Горячее питание
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Погода
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

postheadericon Горячее питание

Сведения об организаторе питания:

«организация по обеспечению питанием обучающихся осуществляется образовательной организацией самостоятельно…» (Порядок обеспечения питанием обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5» города Югорска, п.1.4)

 

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

Аксенова Е.Е. – заместитель директора по УВР, тел.: 8 (34675) 2-94-20
Шаталова Т.В. – заместитель директора по ВР, тел.: 8 (34675) 7-56-46
Виноградова Г.М. – заведующая столовой, тел.: 8 (34675) 2-62-98
Кирпичева М.Н. –  бухгалтер, тел.: 8 (34675) 7-58-08
Девальд М.А. – бухгалтер, тел.: 8 (34675) 7-58-08

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


Летний лагерь. Меню текущего дня

меню на 08 июня 2021 года скачать
меню на 07 июня 2021 года скачать
меню на 05 июня 2021 года скачать
меню на 04 июня 2021 года скачать
меню на 03 июня 2021 года скачать
меню на 02 июня 2021 года скачать
меню на 01 июня 2021 года скачать


Меню текущего дня

меню на 26 мая 2021 года (7-10 лет) скачать
меню на 26мая 2021 года (11-18 лет) скачать
меню на 25 мая 2021 года (7-10 лет) скачать
меню на 25 мая 2021 года (11-18 лет) скачать
меню на 24 мая 2021 года (7-10 лет) скачать
меню на 24 мая 2021 года (11-18 лет) скачать
меню на 21 мая 2021 года скачать

 

 

 

 


Уважаемые родители (законные представители)!

В соответствии с Постановлением Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 29.12.2020 № 641-п “О внесении изменений в постановление Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 4 марта 2016 года № 59-п “Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре” изменяется размер расходов на организацию питания.

Стоимость организации одноразового питания (завтрак) учащегося складывается из стоимости продуктов питания и наценки в размере 100 процентов на услуги по организации предоставления питания.

Организация бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов, льготной категории осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, бюджета города Югорска.

Оплата организации стоимости одноразового питания (завтрак) учащихся 5-11 классов складывается из средств, выделяемых из бюджета города Югорска (закупки части продуктов, оплаты труда работников столовой, оплаты коммунальных услуг и т.д.) и родительской доплаты для закупки части продуктов. По итогам проведённых закупок стоимость продуктов питания для школьного питания увеличилась до 67 рублей. В связи с этим с 18 января 2021 года размер родительской доплаты за питание увеличивается на 2 рубля 50 копеек и составит 30 рублей в день. Остальные расходы по питанию берет на себя муниципалитет.

Стоимость продуктов для приготовления одноразового питания (завтрак)
Уровень Стоимость завтрака, руб. Средства бюджета
города Югорска, руб.
Родительская доплата, руб.
1 – 4 классы 67 67
5 -11 классы 67 37 30

Таким образом, с 18 января 2021 года родители за организацию питания учащихся
будут доплачивать: 5 – 11 классы – 30 рублей в день.


Порядок обеспечения питанием обучающихся  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» pdf[29 kB]

Порядок обеспечения диетическим питанием обучающихся  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5», имеющих хронические заболевания pdf[217 kB]

Акт проверки организации питания обучающихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» tiff[207 kB]

Акт проверки организации питания обучающихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5»(Югорск-2) tiff[3 MB]

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ №1964, 1965 с 18.01.2020г. (осенне-зимний сезон) горячих завтраков учащихся МБОУ “Средняя общеобразовательная школа №5”, с указанием стоимости блюд(льготная категория) pdf[2 MB]

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ №1964, 1965 с 18.01.2020г. (осенне-зимний сезон) горячих завтраков учащихся МБОУ “Средняя общеобразовательная школа №5”, с указанием стоимости блюд pdf[2 MB]

Примерное 10-дневное МЕНЮ для питания детей (завтрак, обед) с 7 до 10 лет (осенне-зимний период) xls[323 kB]

Примерное 10-дневное МЕНЮ для питания детей (завтрак, обед) с 11 лет и старше (осенне-зимний период) xls[321 kB]


Важную роль в период становления детей как личностей занимает культура питания.
Формируя привычки правильного питания в МБОУ “СОШ №5” прошла акция “Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам”. С детьми проводятся беседы о правильном питании и культуре поведения в столовой.
В ходе акции от учащихся школы поступали разнообразные творческие работы.

SCSsf8o-REk Горячее питаниеEmgY3aiAMDo Горячее питаниеt80znT5jsT8 Горячее питание


“МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) 


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Постановление Правительства ХМАО-Югры от 03.07.2020 № 280-п “О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях ХМАО-Югры, в также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется питание, в том числе диетическое” pdf[213 kB]

Приказ ДО и МП ХМАО-Югры от 13.07.2020 № 983/961 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся” pdf[939 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры “0 регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре” pdf [7 MB]

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска №1146 от 19 августа 2020 года  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[751 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 593 от 24 апреля 2020 года  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[159 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 1307 от 18 июня 2019 года  «О контроле за организацией питания обучающихся  в образовательных организациях города Югорска» pdf[301 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска от 20 мая 2019 года  № 989  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» docx[38 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 217 от 30 января 2019 года  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[371 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска №194 от 29 января 2019 года  «О внесении изменения в постановление администрации города Югорска от 28.12.2016 №3358 «Об установлении уровня наценки и торговых надбавок для предприятий общественного питания при муниципальных общеобразовательных учреждениях города Югорска» pdf[39 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 1214 от 01 июня 2016 года  «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» doc[158 kB]

ПРИКАЗ от 10.07.2019 № 464 О внесении изменений в приказ начальника Управления образования от 06.06.2019 №392 «О назначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[4 MB]

ПРИКАЗ от 06.06.2019 №392 «О назначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[101 kB]

ШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Приказ от 11.09.2020 №206-о «О дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятиях» pdf[378 kB]

Порядок обеспечения питанием обучающихся  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» pdf[29 kB]

ПРИКАЗ от 29.08.2020 №182-о О внесении изменений в приказ от 21.05.2020 “Об организации питания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» в 2020-2021 году” pdf[18 MB]

ПРИКАЗ от 08.12.2015 № 289-о «О порядке использования талонов для организации рационального питания старшеклассников» docx [24 kB]


ВИТАМИНИЗАЦИЯ

В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ВЕДЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВИТАМИНИЗАЦИЯ БЛЮД

Для этого проводится:

  • закладка аскорбиновой кислоты витамина С в третьи блюда(компоты, напитки, кисели) из расчета:
Возраст детей Количество витамина С мг/сутки
рабочие дни в летние каникулы в весенние, осенние
и зимние каникулы
для детей 7-10 лет 60 20 50
для детей 11 лет и старше 70 25 70
  • приготовление витаминных салатов (свекла, морковь, капуста);
  • добавление в меню свежих фруктов;
  • добавление в меню соков;
  • использование в рационе питания йодированной соли;
  • использование в рационе питания хлеба пшеничного йодированного.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

docx[16 kB]     ppt[4 MB]

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ: 
Сливочное масло: 30–40 г
Растительное масло: 15–20 г
Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
Картофель: 200–300 г
Овощи: 300–400 г
Фрукты свежие: 200–300 г
Сок: 150–200 мл
Сахар: 50–70 г
Кондитерские изделия: 20–30 г
Молоко, молочные продукты: 300–400 г
Мясо птицы (филе): 100–130 г
Рыба (филе): 50–70 г


Скачать (DOCX, 117KB)

Скачать (DOCX, 266KB)


Отправить обращение в электронную приемную
WordPress Lessons