Организация питания и общественный контроль
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Погода
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

postheadericon Организация питания и общественный контроль

Меню текущего дня

1c168720-7d25-4974-a580-daecb02b25c8 Организация питания и общественный контроль

 

 

 

 

 

 


Уважаемые родители (законные представители)!

В соответствии с Постановлениями Главы города Югорска № 194, 217 с 1 января 2019 года в школе устанавливается размер родительской доплаты за организацию питания для учащихся 5 – 11 классов – 27,5 рублей в день.

Стоимость организации одноразового питания (завтрак) учащегося складывается из стоимости продуктов питания и уровня наценки на продукцию собственного производства в размере 30 процентов к свободно-отпускным (закупочным) ценам (без НДС).

Оплата организации стоимости одноразового питания (завтрак) учащегося складывается из средств, выделяемых из бюджета города Югорска в размере 46 рублей и родительской доплаты.

Стоимость одноразового питания (завтрак)
Уровень Стоимость завтрака, руб. Средства бюджета города Югорска, руб. Родительская доплата, руб.
5 -11 классы 73,50 27,50 27,50

Порядок обеспечения питанием обучающихся  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» pdf[29 kB]

Акт проверки организации питания обучающихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» tiff[207 kB]

Акт проверки организации питания обучающихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5»(Югорск-2) tiff[3 MB]

Примерное 10-дневное МЕНЮ для питания детей (завтрак, обед) с 7 до 10 лет (осенне-зимний период) xls[323 kB]

Примерное 10-дневное МЕНЮ для питания детей (завтрак, обед) с 11 лет и старше (осенне-зимний период) xls[321 kB]


Важную роль в период становления детей как личностей занимает культура питания.
Формируя привычки правильного питания в МБОУ “СОШ №5” прошла акция “Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам”. С детьми проводятся беседы о правильном питании и культуре поведения в столовой.
В ходе акции от учащихся школы поступали разнообразные творческие работы.

SCSsf8o-REk Организация питания и общественный контрольEmgY3aiAMDo Организация питания и общественный контрольt80znT5jsT8 Организация питания и общественный контроль


“МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) 


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Постановление Правительства ХМАО-Югры от 03.07.2020 № 280-п “О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях ХМАО-Югры, в также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется питание, в том числе диетическое” pdf[213 kB]

Приказ ДО и МП ХМАО-Югры от 13.07.2020 № 983/961 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся” pdf[939 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры “0 регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре” pdf [7 MB]

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска №1146 от 19 августа 2020 года  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[751 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 593 от 24 апреля 2020 года  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[159 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 1307 от 18 июня 2019 года  «О контроле за организацией питания обучающихся  в образовательных организациях города Югорска» pdf[301 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска от 20 мая 2019 года  № 989  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» docx[38 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 217 от 30 января 2019 года  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[371 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска №194 от 29 января 2019 года  «О внесении изменения в постановление администрации города Югорска от 28.12.2016 №3358 «Об установлении уровня наценки и торговых надбавок для предприятий общественного питания при муниципальных общеобразовательных учреждениях города Югорска» pdf[39 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 1214 от 01 июня 2016 года  «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» doc[158 kB]

ПРИКАЗ от 10.07.2019 № 464 О внесении изменений в приказ начальника Управления образования от 06.06.2019 №392 «О назначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[4 MB]

ПРИКАЗ от 06.06.2019 №392 «О назначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[101 kB]

ШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Приказ от 11.09.2020 №206-о «О дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятиях» pdf[378 kB]

Порядок обеспечения питанием обучающихся  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» pdf[29 kB]

ПРИКАЗ от 29.08.2020 №182-о О внесении изменений в приказ от 21.05.2020 “Об организации питания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» в 2020-2021 году” pdf[18 MB]

ПРИКАЗ от 08.12.2015 № 289-о «О порядке использования талонов для организации рационального питания старшеклассников» docx [24 kB]


ВИТАМИНИЗАЦИЯ

В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ВЕДЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВИТАМИНИЗАЦИЯ БЛЮД

Для этого проводится:

  • закладка аскорбиновой кислоты витамина С в третьи блюда(компоты, напитки, кисели) из расчета:
Возраст детей Количество витамина С мг/сутки
рабочие дни в летние каникулы в весенние, осенние
и зимние каникулы
для детей 7-10 лет 60 20 50
для детей 11 лет и старше 70 25 70
  • приготовление витаминных салатов (свекла, морковь, капуста);
  • добавление в меню свежих фруктов;
  • добавление в меню соков;
  • использование в рационе питания йодированной соли;
  • использование в рационе питания хлеба пшеничного йодированного.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

docx[16 kB]     ppt[4 MB]

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ: 
Сливочное масло: 30–40 г
Растительное масло: 15–20 г
Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
Картофель: 200–300 г
Овощи: 300–400 г
Фрукты свежие: 200–300 г
Сок: 150–200 мл
Сахар: 50–70 г
Кондитерские изделия: 20–30 г
Молоко, молочные продукты: 300–400 г
Мясо птицы (филе): 100–130 г
Рыба (филе): 50–70 г


 


Отправить обращение в электронную приемную
WordPress Lessons