Организация питания и общественный контроль
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Погода
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

postheadericon Организация питания и общественный контроль

Уважаемые родители (законные представители)!

Предлагаем Вам на рассмотрение проекты закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об основных принципах (стандартах) организации питания в общеобразовательных организациях», постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа «О некоторых мерах по реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об основных принципах (стандартах) организации питания в общеобразовательных организациях» (далее – Проект), разработанные во исполнение подпункта 1.2.3 протокола заседания Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 при Губернаторе автономного округа от 28.01.2019 № 19.

Ваши предложения по данным документам просим направлять на электронный адрес школы five-school@yndex.ru с пометкой “обсуждение организации питания”.

Файл Описание Размер файла
Проект Закона ХМАО-Югры Об основных принципах (стандартах) организации питания в общеобразовательных организациях pdf [376kB]
Проект постановления Правительства ХМАО-Югры О некоторых мерах по реализации Закона ХМАО – Югры «Об основных принципах (стандартах) организации питания в общеобразовательных организациях» pdf [445kB]


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

В соответствии со статьями 1, 2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.02.2006 №30-оз «О социальной поддержке обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», обучающимся общеобразовательных организаций из малоимущих, многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование в общеобразовательных организациях, предоставляются завтраки и обеды в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации. Расходы на предоставление данным обучающимся общеобразовательных организаций завтраков и обедов осуществляются из бюджета автономного округа и подлежат индексации в порядке и сроки, определяемые Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Обучающимся в общеобразовательных организациях, не относящимся к вышеуказанным социальным категориям, в учебное время предоставляются только завтраки за счет расходов из бюджета автономного округа.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ о Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры *’0 регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре” pdf [7 MB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г.Югорска № 1307 от 18 июня 2019 года  «О контроле за организацией питания обучающихся  в образовательных организациях города Югорска» pdf[301 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г.Югорска от 20 мая 2019 года   989  «О внесении изменений в постановление администрации города Югорска от 01.06.2016 № 1214 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» docx[38 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г.Югорска № 1214 от 01 июня 2016 года  «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» doc[158 kB]

ПРИКАЗ от 10.07.2019 № 464 О внесении изменений в приказ начальника Управления образования от 06.06.2019 №392 «О назаначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[4 MB]

ПРИКАЗ от 06.06.2019 №392 «О назаначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[101 kB]

Порядок обеспечения питанием обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5» города Югорска doc[99 kB]

ПРИКАЗ от 08.12.2015 № 289-о О порядке использования талонов для организации рационального питания старшеклассников docx [24 kB]

ПРОГРАММА   по формированию принципов здорового питания среди обучающихся и родителей  «Правильное питание – путь к  здоровью и успешному обучению» pdf[785 kB]

Протокол собрания родительской общественности с участием главы г.Югорска А.В. Бородкиным 

Меню горячих школьных завтраков для питания детей двух возрастных групп 7-11 и 12-18 лет c 1 .01.2019 в общеобразовательных школах г. Югорска  zip[596 kB]


ВИТАМИНИЗАЦИЯ

В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ВЕДЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВИТАМИНИЗАЦИЯ БЛЮД

Для этого проводится:

  • закладка аскорбиновой кислоты витамина С в третьи блюда(компоты, напитки, кисели) из расчета:
Возраст детей Количество витамина С мг/сутки
рабочие дни в летние каникулы в весенние, осенние
и зимние каникулы
для детей 7-10 лет 60 20 50
для детей 11 лет и старше 70 25 70
  • приготовление витаминных салатов (свекла, морковь, капуста);
  • добавление в меню свежих фруктов;
  • добавление в меню соков;
  • использование в рационе питания йодированной соли;
  • использование в рационе питания хлеба пшеничного йодированного.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

docx[16 kB]     ppt[4 MB]

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ: 
Сливочное масло: 30–40 г
Растительное масло: 15–20 г
Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
Картофель: 200–300 г
Овощи: 300–400 г
Фрукты свежие: 200–300 г
Сок: 150–200 мл
Сахар: 50–70 г
Кондитерские изделия: 20–30 г
Молоко, молочные продукты: 300–400 г
Мясо птицы (филе): 100–130 г
Рыба (филе): 50–70 г

 

 


Отправить обращение в электронную приемную
WordPress Lessons