Горячее питание
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

postheadericon Горячее питание

Сведения об организаторе питания:

«организация по обеспечению питанием обучающихся осуществляется образовательной организацией самостоятельно…» (Порядок обеспечения питанием обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5» города Югорска, п.1.4)

 

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

Рыбькова О.Л. – заместитель директора по УВР, тел.: 8 (34675) 2-94-20
Шаталова Т.В. – заместитель директора по ВР, тел.: 8 (34675) 7-56-46
Виноградова Г.М. – заведующая столовой, тел.: 8 (34675) 2-62-98
Кирпичева М.Н. –  бухгалтер, тел.: 8 (34675) 7-58-08
Девальд М.А. – бухгалтер, тел.: 8 (34675) 7-58-08

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


Уважаемые родители (законные представители)!

В соответствии с Постановлением Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 29.12.2020 № 641-п “О внесении изменений в постановление Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 4 марта 2016 года № 59-п “Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре” изменяется размер расходов на организацию питания.

Организация бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов, льготной категории осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, бюджета города Югорска.

Оплата организации стоимости одноразового питания (завтрак) учащихся 5-11 классов складывается из средств, выделяемых из бюджета города Югорска (закупки части продуктов, оплаты труда работников столовой, оплаты коммунальных услуг и т.д.) и родительской доплаты для закупки части продуктов.
По итогам проведённых закупок размер расходов на обеспечение одноразового питания (завтрак) обучающихся образовательных организаций с 5 по 11 классы составляет 140 рублей.
Размер финансового обеспечения мероприятий по организации одноразового питания (завтрак) обучающихся за счет средств бюджета города Югорска составляет 107 рублей. (Постановление администрации города Югорска от 30.12.2021 № 2567).
В связи с этим с 01 января 2022 года размер родительской доплаты за питание увеличивается на 3 рубля 00 копеек и составит 33 рубля в день. Остальные расходы по питанию берет на себя муниципалитет.

 


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Постановление Правительства ХМАО-Югры от 03.07.2020 № 280-п “О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях ХМАО-Югры, в также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется питание, в том числе диетическое” pdf[213 kB]

Приказ ДО и МП ХМАО-Югры от 13.07.2020 № 983/961 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся” pdf[939 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры “0 регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре” pdf [7 MB]

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г.Югорска №520-п от 15.04.21 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[978 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г.Югорска №185-п от 04.02.22 «О внесении изменений в постановление администриции г.Югорска №520-п от 15.04.21 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[661 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г.Югорска №2567-п от 30.12.21 «О внесении изменений в постановление администриции г.Югорска №520-п от 15.04.21 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и частных общеобразовательных организаций города Югорска» pdf[774 kB]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Югорска № 1307 от 18 июня 2019 года  «О контроле за организацией питания обучающихся  в образовательных организациях города Югорска» pdf[301 kB]

ПРИКАЗ от 10.07.2019 № 464 О внесении изменений в приказ начальника Управления образования от 06.06.2019 №392 «О назначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[4 MB]

ПРИКАЗ от 06.06.2019 №392 «О назначении денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано образовательными организациями на дому» pdf[101 kB]

ШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Порядок обеспечения питанием обучающихся  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» pdf[253 kB]

Порядок предоставления родителями (законными представителями) МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» сведений о состоянии здоровья ребенка и организации диетического питания для детей в нем нуждающихся pdf[217 kB]

Акт проверки организации питания обучающихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» tiff[207 kB]

Акт проверки организации питания обучающихся в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5»(Югорск-2) tiff[3 MB]

Приказ от 11.09.2020 №206-о «О дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятиях» pdf[378 kB]

ПРИКАЗ от 29.08.2020 №182-о О внесении изменений в приказ от 21.05.2020 “Об организации питания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» в 2020-2021 году” pdf[18 MB]

ПРИКАЗ от 08.12.2015 № 289-о «О порядке использования талонов для организации рационального питания старшеклассников» docx [24 kB]

 

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ №1964, 1965 с 18.01.2020г. (осенне-зимний сезон) горячих завтраков учащихся МБОУ “Средняя общеобразовательная школа №5”, с указанием стоимости блюд(льготная категория) pdf[2 MB]

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ №1964, 1965 с 18.01.2020г. (осенне-зимний сезон) горячих завтраков учащихся МБОУ “Средняя общеобразовательная школа №5”, с указанием стоимости блюд pdf[2 MB]

Примерное 10-дневное МЕНЮ для питания детей (завтрак, обед) с 7 до 10 лет (осенне-зимний период) xls[323 kB]

Примерное 10-дневное МЕНЮ для питания детей (завтрак, обед) с 11 лет и старше (осенне-зимний период) xls[321 kB]

Меню горячих завтраков для учащихся МБОУ “СОШ №5” города Югорска в весенний период для возрастной группы 7-11 лет и 12-18лет вариант 1

Меню горячих завтраков для учащихся МБОУ “СОШ №5” города Югорска в весенний период для возрастной группы 7-11 лет и 12-18лет вариант 2


Важную роль в период становления детей как личностей занимает культура питания.
Формируя привычки правильного питания в МБОУ “СОШ №5” прошла акция “Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам”. С детьми проводятся беседы о правильном питании и культуре поведения в столовой.
В ходе акции от учащихся школы поступали разнообразные творческие работы.

SCSsf8o-REk Горячее питаниеEmgY3aiAMDo Горячее питаниеt80znT5jsT8 Горячее питание


“МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) 


 

ВИТАМИНИЗАЦИЯ

В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ВЕДЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВИТАМИНИЗАЦИЯ БЛЮД

Для этого проводится:

  • закладка аскорбиновой кислоты витамина С в третьи блюда(компоты, напитки, кисели) из расчета:
Возраст детей Количество витамина С мг/сутки
рабочие дни в летние каникулы в весенние, осенние
и зимние каникулы
для детей 7-10 лет 60 20 50
для детей 11 лет и старше 70 25 70
  • приготовление витаминных салатов (свекла, морковь, капуста);
  • добавление в меню свежих фруктов;
  • добавление в меню соков;
  • использование в рационе питания йодированной соли;
  • использование в рационе питания хлеба пшеничного йодированного.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

docx[16 kB]     ppt[4 MB]

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ: 
Сливочное масло: 30–40 г
Растительное масло: 15–20 г
Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
Картофель: 200–300 г
Овощи: 300–400 г
Фрукты свежие: 200–300 г
Сок: 150–200 мл
Сахар: 50–70 г
Кондитерские изделия: 20–30 г
Молоко, молочные продукты: 300–400 г
Мясо птицы (филе): 100–130 г
Рыба (филе): 50–70 г


Скачать (DOCX, 117KB)

Скачать (DOCX, 266KB)


Отправить обращение в электронную приемную
WordPress Lessons